宜兴市残疾人联合会

当前位置: 首页 >  政务要闻
“喜迎快乐新年 烤出甜蜜滋味”
浏览次数:发布时间:2020-01-06

“喜迎快乐新年 烤出甜蜜滋味

——丁蜀镇湖渎社区开展牛轧糖DIY活动

伴随着冬日里温暖的阳光,新的一年即将来临,为了锻炼残疾人的动手能力,促进其沟通交流,湖渎社区“残疾人之家”组织社区残疾人开展了一场“喜迎快乐新年 调出甜蜜滋味”牛轧糖DIY活动,寓意在新的一年里,大家的生活更加甜甜蜜蜜。

活动中,志愿者首先详细地向大家介绍了牛轧糖的制作方法,残疾人们围坐在老师身边,耐心地记在心里。接着在老师指导下,残疾人们亲自动起手来,小火融化黄油,加入棉花糖搅拌,再慢慢加入全脂奶粉,搅拌入花生碎、芝麻后倒入模具中,放凉切开就是美味的牛轧糖啦。尽管大家的动作并不熟练,但是都一丝不苟地按步骤进行,时不时还交流几句,在志愿者的帮助下,大家都做出了香甜可口的牛轧糖,脸上带着自信的笑容和满意的微笑。最后,大家小心翼翼地用各色糖纸把切好的牛轧糖包裹起来,将五彩缤纷的糖果装进精美的礼盒,亲手制作最甜蜜的新年礼物。

活动结束后,社区工作人员带着包装精美的牛轧糖和散发着浓浓年味的春联及慰问品送到其他残疾人手中,为他们送上新春的祝福。本次活动不仅提升了社区残疾人的幸福指数,还锻炼了他们的动手能力,增强了其自信心。后续,湖渎社区残疾人之家将针对残疾人举办更多的技能提升活动,为他们的生活添彩。

(丁蜀镇湖渎社区  陈沁珏)

丁蜀镇湖渎社区开展牛轧糖diy活动.jpg丁蜀镇湖渎社区开展牛轧糖diy活动2.jpg