宜兴市残疾人联合会

当前位置: 首页 >  政务要闻
宜兴市残联举办基层残联理事长培训班
浏览次数:发布时间:2019-12-09

宜兴市残联举办基层残联理事长培训班.jpg

为满足残疾人工作发展需要,进一步加强系统残联干部队伍建设,提升整体素质和工作能力,宜兴市残联于12月4日至12月6日举办了为期3天的基层残联理事长培训班,全市各镇(街道)残联理事长和市残联机关中层以上人员人参加了此次培训。

开班仪式上,宜兴市残联理事长王穗村作了动员讲话,明确了培训要求,要求参训学员增强做好残疾人工作的本领,补足自身短板,为宜兴残疾人事业的发展添砖加瓦,贡献力量

培训班邀请了省残联组联处副调研员苏娟围绕《残疾人权力公约》与残联工作”,通过互动、参与、交流的模式,为大家讲解了传统模式、医疗模式、社会模式的残疾人观以及在新的社会模式残疾人观下,残联和残疾人工作者应该如何开展工作现场气氛热烈、掌声不断,听课学习兴趣浓厚各镇(街道)残联理事长进行了2019年残疾人工作交流探讨市残联组织参训人员赴惠山区参观学习镇(街道)、社区两级“残疾人之家”建设运行工作赴南通市港闸区参观学习残疾人家庭无障碍改造工作,明年我市高质量开展残疾人之家和残疾人家庭无障碍改造工作奠定了基础

本次培训采取教师授课、学员互动交流和现场参观学习的“三合一方式进行,培训内容既有理论高度,又结合工作实际。既开拓了眼界,拓宽了工作思路,又进一步提升了为残服务的能力水平为推动宜兴残疾人事业高质量发展迈出了关键一步。

办公室  李俊