宜兴市残疾人联合会

当前位置: 首页 >  政务要闻
市残联召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和组织生活会
浏览次数:发布时间:2019-12-04

12月3日市残联召开“不忘初心牢记使命”专题民主生活会和组织生活会。

上午,专题民主生活会在市残联四楼会议室召开,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第九巡回指导组组长褚勇军、副组长蒋海燕、组员蒋鹏达参加,市纪委派驻组组长蒋中参会。民主生活会由市残联理事长王穗村主持。首先,王穗村同志代表领导班子作检视剖析,接着,领导班子成员分别开展批评和自我批评,并作表态发言,然后,褚勇军同志作点评讲话,他指出本次会议具有四个特点:一是问题检视深刻到位;二是原因分析触及根源;三是开展批评严肃认真;四是整改措施实实在在。他对下阶段工作提出三点要求:一是不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想推向深入;二是加大整改力度,在解决问题上收到实效;三是巩固主题教育成果,为残疾人事业高质量发展提供强大动力。最后,王穗村同志代表领导班子作表态发言:一是坚持学习不放松,坚定政治方向;二是坚持整改不放松,确保主题教育取得实效;三是坚持实干不放松,切实推进残疾人事业高质量发展。

下午,市残联“不忘初心  牢记使命组织生活会在五楼会议室召开。支部委员徐锦同志组织全体党员学习了党的十九届四中全会精神。支部书记蒋备军就加强党的理论学习和思想建设、加强党支部自身建设、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动、加强党风廉政建设、加强党群联系、发挥群团组织作用等六个方面向全体党员作2019年支部工作述职,并对明年支部工作作了初步安排。然后,支部委员蒋敏同志布置民主评议工作,最后,全体党员分两个党小组开展批评与自我批评。

通过召开专题民主生活会,市残联领导班子成员按照“四个对照”、“四个找一找”的要求检视自身的思想和工作,查摆了问题,开出了凝聚共识、团结奋斗的效果,营造了干事创业、狠抓落实的良好氛围。通过召开组织生活会,全体党员掌握了2019年度支部工作情况,明确了努力方向,增强了党支部的凝聚力、战斗力、执行力和向心力,为开创残疾人事业高质量发展新局面奠定了坚实的思想基础。  

(宣文科  谭伟)