宜兴市残疾人联合会

当前位置: 首页 >  政务要闻
市爱德培训学校残疾人制壶技艺提高培训圆满收官
浏览次数:发布时间:2019-12-04

市爱德培训学校残疾人制壶技艺提高培训圆满收官2.jpg

为了加强和改进学校的陶艺教育,顺应需求,帮助残疾紫砂艺人提高修德养艺水平,增强就业创业能力,促进专业成长,宜兴市爱德培训学校举办了2019年度残疾人紫砂壶制作(竹叶贴饰)提高培训班。季畅园紫砂艺术馆作为市残联认定的“非遗”项目残疾人实训基地自去年挂牌以来,承接该项培训任务

本期培训班11月18日开班,18位残疾紫砂艺人进行了为期17天的集中培训,12月4日上午圆满收官并举行了结业典礼。结业典礼由市残联教就科科长储瑞琴主持,爱德培训学校校长王志荣对本次培训工作进行了总结。他将本次培训的特点概括为整合资源,保障有力;内容适切,方法多样;学风良好,培训有效等三个方面,认为本次培训实现了预期目标。培训结束前,学校举行了一次考核性学员现场制壶比赛,评出陈小清等一、二、三等奖获得者共七名赵曦鹏老师在结业典礼上宣布了考核比赛获奖结果顾顺芳老师对学员作品进行了点评。学员代表唐国忠作答谢性发言,对残联学校和老师表示感谢,也承诺培训结业后,做到学以致用,进一步巩固和发扬培训成果,用学到的知识和技能带动身边的残疾人一起努力奋斗,扩大培训班的影响力,真正实现自身价值,感恩回报社会。

最后市残联副理事长蒋备军进行了总结性讲话。他对本次培训工作的圆满收官表示了热烈的祝贺,对参训学员的专业成长提出了殷切的希望,并相信通过本次培训班的实践,将为残疾紫砂艺人在筑梦紫砂的路上,增添新的活力和强劲的动力。

爱德培训学校  尹丽