宜兴市残疾人联合会

当前位置: 首页 >  政务要闻
为健康“骨”劲——新街街道举行老年骨质疏松防治基地揭牌仪式
浏览次数:发布时间:2019-11-28

2.jpg

骨质疏松症被称为“沉默的杀手”,是中老年最常见的骨骼疾病,也是导致大部分老年人残疾的重要原因。

为进一步普及预防骨质疏松的知识,提高骨质疏松防治能力,11月27日下午,新街街道联合宜兴市人民医院老年医学科、骨科在九馨养老服务中心举行了老年骨质疏松防治基地揭牌仪式,新街街道人大工委主席蒋宝军、新街街道人武部部长吴仲丹、宜兴市人民医院老年医学科主任蒋建中、骨科主任周建刚等出席此次揭牌仪式。

吴仲丹在致辞中指出,健康的骨骼是身体健康的基础,希望以这次揭牌活动为契机,努力提高新街街道老年朋友们、残疾人朋友们的生活质量。

蒋宝军表示,开展健康骨骼行动,采取综合防控措施,对保护和增进人民群众的健康具有重要意义。希望借此机会向社会人群更好地普及预防骨质疏松的知识,提高基层医护人员及群众维持骨骼健康的技能!

随后,宜兴市人民医院老年医学科主任蒋建中、骨科周建刚主任为大家带来了骨质疏松防治知识讲座。详细的内容,生动的演示得到了现场观众的热烈掌声。

来自宜兴市人民医院老年专科护理团队为现场老年朋友们、残疾人朋友们提供了骨密度测量、血压测量、身高体重测量等一系列义诊活动,在场的残疾人朋友们纷纷表示此次活动意义非常,也能更进一步地了解骨质疏松防治的重要性。

让我们一起来关爱骨骼健康,为健康“骨”劲!

(新街街道残联  蒋若丰)