宜兴市残疾人联合会

当前位置: 首页 >  政务要闻
张渚镇东龙村入户走访困难残疾人家庭
浏览次数:发布时间:2019-11-25

残疾人是弱势群体,为了适应新时代残疾人事业的高质量发展,精准帮扶残疾人,真正实现残疾人困有所帮,弱有所扶,东龙村村委始终高度重视本村残疾人的需求,经常采取调查摸底、上门走访的方式,拉近与他们之间的距离。

刘秀英今年74岁,是肢体二级残疾,在上半年走访时,工作人员发现她仍在使用已经破损的辅助器具。新一批辅具一到村,工作人员就带上她急需的四脚拐上门,和他们夫妻二人悉心交谈,了解她近期的生活和身体状况,宣传残疾人帮扶政策以及其他优惠政策。

65岁的邵伟芬是肢体二级残疾,平时无法行走及外出。工作人员通过定期上门走访的方式,了解其近况及需求,鼓励她建立信心,用积极的态度面对生活。

通过定期的上门走访,能够了解村里残疾人的基本需求,准确掌握他们的现状,进一步提供针对性、有效性的服务,不仅为他们带来了帮扶和关爱,更能让他们感受到党和政府的温暖。

(张渚镇残联  骆婷)