宜兴市残疾人联合会

当前位置: 首页 >  政务要闻
西渚镇残疾人任海余:热心志愿者助人为乐
浏览次数:发布时间:2019-11-21

任海余,智力三级残疾家住西渚镇溪东村竹塘组13号今年五十好几的任海余,就像邻家的一位长者,和蔼、热情、宽和,大家都亲切海余兄

有句老话叫“亲不如近邻”,几十年来,不论邻居们谁家生活上遇到了困难,任海余都第一时间到场,张张罗罗,忙前忙后。有的老人在外面绳子上晒被子,眼看就要下雨了,他就帮助老人收被子,像这样的小事他已经记不清做过多少次了。也不管自己做了多少,他总觉得做件好事人家高兴他就开心,这就是任海余的想法。

他和年迈的母亲居住在一起,平时帮忙村委会做做小工,听说村里建了个村博馆,需要志愿者值班服务,他第一个报名参加,每天在里面接待接待村民,打扫打扫卫生,做得有模有样。只要村里举办各类活动,他都是积极参与,提供志愿服务。

我们平时的生活中,有很多像任海余这样默默付出、不求回报的人。平凡的人,平凡的事迹、平凡的感情,却在默默付出的点点滴滴中造就了许多的不平凡。这些点点滴滴的感动汇聚成了一个个文明、和谐、温馨的音符,奏响了溪东村文明、和谐、美丽的新篇章。

(西渚镇残联  计萍