宜兴市残疾人联合会

当前位置: 首页 >  政务要闻
心理健康社会和谐,我行动——宜兴市第28个世界精神卫生日广场义卖宣传活动
浏览次数:发布时间:2019-10-09

为了增进公众心理健康水平,促进对精神疾病的认识和理解,消除偏见和歧视,为精神病患者创造一个理解、宽容、接纳的社会环境,10月9日,市残联在八佰伴生活广场举办了一场主题为“心理健康社会和谐,我行动”的义卖宣传活动。

市“博爱家园”农疗中心、爱德培训学校、各镇“残疾人之家”等多个为残服务机构纷纷摆出残疾人的手工艺品,有手工串珠、盆景植物、紫砂茶壶、茶宠等,义卖台前很快聚集了人群,当了解到这些是残疾人亲手制作,都夸赞他们手艺好,并表示为了奉献自己的爱心也要买一个带回家。宜兴市第五人民医院安排了专家到活动现场开展义诊活动,为市民免费提供精神心理、神经科等相关的义诊咨询和健康检查等医疗服务,宣传精神卫生知识。

通过此次宣传活动,提高了公众对精神障碍和心理行为问题的认识,传递社会心理健康正能量。同时,也让更多的市民了解了我市的为残机构,呼吁社会上更多爱心人士加入到为残服务的队伍中来。

(农疗中心  黄丽)