宜兴市残疾人联合会

当前位置: 首页 >  政务要闻
情暖金秋 感恩重阳——宜兴市“博爱家园”残疾人托养中心开展重阳节活动
浏览次数:发布时间:2019-10-08

金秋送爽丹桂飘香。10月7日是国庆长假的最后一天, 适逢我国第七个重阳节,市残联理事长王穗村副理事长戴菊华、蒋备军一行来到市博爱家园残疾人托养中心走访慰问,向中心托养人员及工作人员送上节日的问候。

王理事长与入托残疾人及工作人员亲切交谈,关心他们在中心的生活工作情况,并征求大家的意见建议。王理事长指出,残疾人是个特殊的弱势群体,他们的生存生活是全社会关注的热点,托养中心要用爱心、耐心、敬业精神使残疾人在这里得到有效的康复,收获快乐的人生,让政府放心,让家属满意,为推动全市残疾人托养事业发展作出积极贡献。

副理事长戴菊华蒋备军陪同托养人员一起参加手工劳动,并对他们自强自立身残志坚的不屈精神表示了赞扬和鼓励,勉励他们积极面对生活,保重身体

托养人员在工作人员和护士的协助下制作感恩贺卡,有的还用微信编辑、书信的方式表达对父母和中心工作人员的感恩虽然托养人员由于肢残而存在手部不灵活的局限性,但是他们依旧热情洋溢利用自己的指印在贺卡中作画、粘贴爱心制成一张张充满爱意的贺卡亲手赠送给家人和中心工作人员并真挚地道上一句“您辛苦了

托养人员在中心工作人员爱心的呵护下,学会了劳动技能,学会了生活自理,并获得一份收入,增强了他们回归家庭融入社会的能力,让他们感受到社会大家庭的关怀和温暖。同时,我们也呼吁更多的爱心人士和志愿者理解、尊重、关心、帮助残疾人这一特殊弱势群体。

这样的暖心活动进一步深化了市残联广大党员干部“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,真正做到“守初心担使命找差距抓落实”,切实提高了服务残疾人的能力提高了服务发展大局的意识。

托养中心  沈忠余