宜兴市残疾人联合会

当前位置: 首页 >  政务要闻
宜兴市残联党支部组织党员干部走访慰问困难残疾人家庭
浏览次数:发布时间:2019-09-29

宜兴市残联党支部组织党员干部走访慰问困难残疾人家庭.jpg

在“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动中,市残联坚持抓细抓实、主动作为,把开展第二批主题教育作为重要机遇,把主题教育与培育残疾人工作者的精气神紧密结合、与工作实际紧密结合、与担负任务紧密结合、与解决突出问题紧密结合。

为切实了解困难残疾人家庭的生产生活状况,9月10日至9月底,市残联党支部组织全体党员丶干部走访慰问困难残疾人家庭,把党和政府的温暖送到困难残疾人家中。

在走访慰问过程中,市残联领导和党员干部一起与困难残疾人朋友面对面拉家常,询问他们的工作、生活、家庭情况以及面临的困难,现场调研各类惠残助残政策落实情况,倾听他们的意见建议,鼓励他们乐观面对困难,坚定生活信心,表示今后将进一步加大工作力度,让残疾人得到更多实惠,充分感受到党和政府的关怀。对有就业意愿和能力的,表示协调企业提供就业岗位。走访结束后,党员干部填写上报了结对帮扶贫困残疾人情况登记表。

通过开展此次走访慰问困难残疾人家庭活动,让困难残疾人切实感受到党和政府的温暖,改进了党员干部的思想作风和工作作风,强化了其为残服务理念,进一步激励党员干部不忘初心、牢记使命、履职尽责、担当作为。

宣文科  谭伟