宜兴市残疾人联合会

当前位置: 首页 >  政务要闻
宜兴市残联代表队在无锡市残疾人专门协会“学习强国”知识竞赛中勇夺第一
浏览次数:发布时间:2019-09-26

宜兴市残联代表队在无锡市残疾人专门协会“学习强国”知识竞赛中勇夺第一.jpg

9月25日下午,无锡市残疾人专门协会“学习强国”知识竞赛在无锡古罗马酒店举行,经过数轮比拼,宜兴代表队以总分390分的成绩获得第一。

收到无锡残联下发的举办全市残疾人专门协会“学习强国”知识竞赛的通知后,宜兴市残联理事会高度重视,第一时间决定组队参加知识竞赛活动。确定了五名队员组成的主力队,以及10名队员组成的后援团。为确保参赛队取得理想成绩,宜兴市残联于9月4日上午9:00在市残联5楼会议室专门举行了“学习强国”知识竞赛模拟答题会,让队员进一步熟悉了题库内容。竞赛过程中,五名主力队员顺利完成限时必答题任务。在互动题答题环节,李俊、胡文姣两名队员代表后援团获得了满分成绩。在最后的风险题答题环节,五名主力队员团结一心,正确回答了一道30分值题目和一道20分值题目。最后宜兴代表队取得了390分的好成绩,位居无锡全市8个代表队第一,荣获由无锡市残疾人联合会领导颁发的一等奖荣誉证书,完美诠释了代表队“智强宜兴、团结共进”的内涵。

市残联领导表示:通过组队参加“学习强国”知识竞赛,进一步引导各专门协会牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,团结带领广大残疾人听党话、跟党走;调动残疾人工作者的学习工作积极性,自觉履行好“代表、服务、管理”的职责,不忘初心、继续前进。

(宣文科 谭伟)