宜兴市残疾人联合会

当前位置: 首页 >  政务要闻
学习传承红色基因 携手逐梦崭新时代——宜兴市残联赴延长县开展志愿者助残活动
浏览次数:发布时间:2019-09-26

在全国人民喜迎中华人民共和国成立70周年前夕,为深入贯彻落实市委关于开展东西部扶贫协作,持续推进抓党建助脱贫攻坚,9月23日至26日,市残联党支部书记、副理事长蒋备军带领部分机关党员,以及远东控股集团有限公司和无锡市和成辅助器具有限公司的有关专业人士,赴陕西省延长县开展学习考察和对口扶贫志愿助残活动。

23日下午,蒋书记一行14人,首先在延长县残联理事长何瑞叶陪同下,参观了延长县残疾人服务机构。接着在延长县残疾人托养中心举行远东控股集团有限公司残疾人扶贫车间项目和江苏远东慈善基金会扶贫项目洽谈。24日上午,在延长县政府广场举办了宜兴市残联捐赠残疾人辅助器具仪式暨远东控股集团有限公司残疾人专场招聘会。宜兴市残联副理事长蒋备军,在招聘会现场向延长县残联捐赠200辆轮椅、100把坐厕椅和20台助听器。同时由宜兴市残联志愿者代表现场展示座厕椅使用方法、为听障人士安装助听器,并帮助残疾人佩带调试助听器和熟悉轮椅使用技能,进行系统的专业助残志愿服务活动。让受赠残疾人感受着实实在在的获得感和幸福感,也受到了前来参加专场招聘会的延长县委副书记王继耀的高度评价。

延安是中国的革命圣地,延安精神是取之不尽用之不竭的宝贵精神财富。24日下午起,蒋书记一行先后参观了梁家河、宝塔山、王家坪纪念馆和枣园纪念馆。让大家深刻感受到新时代延安精神的传承弘扬,感受到延安经济社会发展的蓬勃生机和巨大潜力。延安广大干部群众锐意进取、攻坚克难的精神十分值得宜兴学习。“不忘初心,牢记使命”主题教育上了生动的一课。

在红色圣地,大家接受革命教育,追忆峥嵘岁月,走访看望残疾人开展志愿服务,激励广大党员干部赓续红色基因,传承优良传统,不断从革命精神的源头汲取攻坚克难的勇气和奋发有为的动力

传承红色基因,牢记初心使命。回望共和国70载风雨历程,一代代共产党人带领广大人民上下求索,奋斗拼搏,夺取了中国革命、建设和改革开放的一个又一个伟大胜利。我们要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,让红色基因融入血脉,让红色之火熊熊不息,让红色精神激发力量,在复兴之路上意气风发、矢志前行,在新征程上夺取新的更大胜利。

 (爱德培训学校  王志荣)