宜兴市残疾人联合会

当前位置: 首页 >  政务要闻
宜城街道残联召开残疾人意外伤害与急救培训
浏览次数:发布时间:2019-09-24

宜城街道残联召开残疾人意外伤害与急救培训.jpg

为进一步丰富宜城街道“残疾人之家”和大同社区“残疾人之家”残疾人的应急救护知识,增强他们在日常生活中自救互救的意识和能力,9月20日上午,市残联携手宜城街道残联特邀宜城街道卫生服务中心的张医生在荆东社区会议室开展残疾人意外伤害与急救培训,共有30多位“残疾人之家”的残疾人和部分社区残疾居民参加了此次培训。

培训课堂上,张医生用浅显、通俗的语言,生动、细致地向残疾居民讲授了突发事件的应急必备常识、急救须知、常规CPR(心肺复苏)方法、意外性伤口处理措施。并为大家做心肺复苏现场示范,就日常生活中容易出现的突发疾病急救措施与大家积极互动,帮助大家在实际操作中加深印象,掌握急救技能。

整个培训将救护知识理论与救护技能及日常生活实例相结合,以实际操作为主,方式简洁、生动,使现场的残疾居民了解了急救的基本要领,形象生动的讲解让残疾居民受益匪浅,使残疾居民在愉快活跃的气氛中切身体会并掌握了许多急救知识。残疾居民纷纷表示培训内容非常贴近日常生活,学到的知识十分有益,以便于掌握应急避险救护知识,进一步增强了他们应急自救和互救能力,也为他们在紧急情况下进行应急救护奠定了良好的基础。

(宜城街道残联  万莉)