宜兴市残疾人联合会

当前位置: 首页 >  政务要闻
市残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
浏览次数:发布时间:2019-09-24

市残联召开不忘初心牢记使命主题教育动员部署会议.jpg

9月20日下午,市残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。市残联领导班子成员及全体在职党员干部参加了会议,市委第九巡回指导组副组长蒋海燕、组员蒋鹏达到会指导。

会上,市残联主题教育领导小组组长王穗村作动员部署。他指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。

王穗村要求,全市残联系统要以高度的政治自觉做好主题教育工作,为推动新时代残疾人事业高质量发展提供坚强的政治、思想和组织保证。一是要强化思想引领,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育全过程;二是要把握路径方法,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;三是要突出工作实效,把推动我市残疾人事业高质量发展贯穿主题教育全过程;四是要丰富活动形式,把组织推动、领导带头贯穿主题教育全过程。

市委第九巡回指导组副组长蒋海燕对市残联本次主题教育动员会高度重视,并提出三点要求:一要坚决贯彻中央精神和省、市委部署要求;二要从严从实抓好主题教育重点措施;三要以好作风好方法推动主题教育硬落实。

市残联副理事长蒋备军最后就贯彻落实本次会议精神强调了三点意见:一要在提高政治站位中统一思想、领会精神;二要在系统谋划组织中落实要求、务实推进;三要在加强统筹兼顾中聚力发展、放大成效。

 会上,市残联印发了《宜兴市残联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》、《关于成立宜兴市残联“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知》等方案意见。

(办公室  董霞)