宜兴市残疾人联合会

当前位置: 首页 >  自强模范风采
高塍镇残疾人曹秋新:小个子的精彩人生
浏览次数:发布时间:2018-12-10

“一个人的心态很重要,生气是用别人的错误来惩罚自己,有些事不能改变那就只能欣然接受,愁眉苦脸也是一天,开开心心也是一天,何必给自己找罪受呢”这是一个身高只有150公分,今年27岁的肢残人曹秋新说的。虽然人小,但却不自卑,相反的,他乐观开朗,热爱生活,热爱运动。很小的时候身体素质就很差,三天两头跑医院已经成了家常便饭。因为身体不好,他7岁才开始上学,爸爸必须每天接送。学习上他从小就乖巧伶俐,成绩一直不错,很讨老师喜欢。后毕业于苏州经贸职业技术学院,目前在做宜兴紫砂壶经营生活,自给自足。

生活上的他,乐观向上,虽然是一个袖珍人,生活中经常会遇到一些异样的眼光,但他从来没有放在心上。他的身体2014年发病,因生长激素缺乏引起了严重的代谢疾病,每年要大剂量的生长激素来维持。家庭情况特殊的他又因患有这种罕见病常常因身体原因不能正常参加工作,种种的这些都没有削弱他顽强的意志力,还是每天用一样乐观的心态、正确的态度和积极向上的精神坦然地面对着他坎坷的人生,用他最坚强的那一面给所有人传递着正能量。

(高塍残联  邵文婷)